Новости

Динамо в полуфинале кубка ЛЕН Трофи!

29.01.2006

Кубок ЛЕН Трофи
1/4 финала, ответная игра

"Динамо" (Москва) - "Биссолати Кремона" (Италия) 9:7 (3:2, 1:2, 3:2, 2:1)

Судьи: Мискович (Сербия и Черногория) и Стравополос (Греция)

Мячи за "Динамо" забрасывали Варга (4), Финаев (2), Ольховик (2), Зайцев (1).
Удаления: Катков (3), Финаев (2), Гоцич (1), Зайцев (1), Губарев (1), Аксенов (1).
Голы "Биссолати": Азеведо (3), Ванини (2), Браззати (1), Фросия (1).
Удаления: Джиоржетти (3), Жоржеску (2), Ванини (1), Браззати (1), Фросия (1), Кривели (1).

Реализация "лишнего": "Динамо" – 2/9, "Биссолати" – 4/9.

Игра выдалась очень захватывающей. "Динамо" пришло поддержать очень большое количество болельщиков и, конечно, их поддержка помогла справиться вовремя с нервами и забросить нужное количество мячей. Минимум 2 мяча - задача на этот матч. Вначале мало чего получалось у динамовских игроков - никак не могли уйти в должный отрыв. Тренеры "Динамо" решили, что команда сможет сыграть без запасного вратаря (Игорь Шалтанов), отдав тем самым предпочтение 12 полевым игрокам. В игре принял участие Роман Докучаев, он играл с перевязанной ладонью. Не всё хорошо сложилось у капитана "Динамо" Александра Аксенова - сильное отравление сильно сказалось на его игре, не всё получалось.
Благодаря 4 мячам во второй половине встречи нашего венгра Жолта Варги, динамовцы смогли выйти вперед на нужное количество мячей. Многие в кулуарах спрашивали, неужели в составе "Биссолати" играет под тем же номером 12 брат Жолта с абсолютно тем же именем и фамилией. Нет, это не так, итальянский венгр Жолт Варга, правда, является более заслуженным, ведь он основной игрок венгерской сборной. Но сегодня наш венгр оказался сильнее. Удачный розыгрыш лишнего фирменным выходом из воды Ильи Ольховика (9:6) за 4 минуты до конца матча приносит победу "Динамо" и нужную разницу забитых и пропущенных мячей.
После игры главный тренер "Динамо" Борис Попов признался, что недоволен игрой своей команды, что динамовцы вновь сыграли не в полную силу.

Кто станет будущим соперником "Динамо" в 1/2 финала, решится в завтрашней жеребьевке, которая пройдет в Риме. Также в следующую стадию вышли "Синтез" (Казань), "Ференцварош" (Венгрия), "Брешия Система" (Италия).

Все новости (архив)


Клуб водного поло Динамо Олимпийский 2010 © FinS.ru