Новости

Динамовцы вырывают победу

3.12.2006

Кубок ЛЕН Трофи
1/8 финала
Первая игра

«Динамо-Олимпийский» (Москва) – «Ядран Герцег Нови» 10:8 (2:2, 1:1, 3:3, 4:2)

Мячи за «Динамо» забивали: Ерышов (4), Аксенов (2), Варга (2), Гоцич (1), Гарбузов (1).
Удаления: Докучаев (3), Яцев (2), Гоцич (1), Ушаков (1), Аксенов (1).

Реализация «большинства»: «Динамо» - 5/12, «Ядран» -5/8

Игра между командами «Динамо-Олимпийский» и «Ядран Герцег Нови» обещала быть интересной, нельзя сказать, что москвичам достался слабый соперник, несмотря на то что, что команду покинул почти весь основной состав и осталась одна молодежь. Счет в игре открыли гости – «лишнего» реализовал Вуквевич Никола. Далее наступают динамовцы, но мяч предательски не хочет идти в ворота – или невезение, или очень хорошо играет вратарь соперника Шепанович. Только через три минуты капитан команды «Динамо» Александр Аксенов сравнивает счет (1:1), но буквально через полминуты черногорцы вновь реализовывают «лишнего». Александр Ерышов сравнивает счет (2:2). В конце первого периода динамовцы разыгрывают очень красивую комбинацию, казалось бы, этот мяч уже невозможно взять, но вратарь черногорцев на высоте – достает буквально кончиками пальцев на линии ворот. На перерыв команды уходят при счете 2:2. Далее складывается впечатление, что команды играют по какому-то сценарию. В начале периода счет открывает игрок «Ядрана» Ивович (3:2) и только за полторы минуты до конца 8-минутки Александр Аксенов забивает второй мяч в этом периоде, сравнивая счет - 3:3. В середине периода Александру не сопутствовала удача в пробитии пенальти, ведь счет мог измениться ещё тогда. После смены ворот черногорцы вступают в атаку. И забрасывают три безответных мяча, два из которых забивают в большинстве. Прибывшие болельщики «Ядрана» уже во всю поют победные песни, но в водном поло 3 мяча ещё совсем небольшая разница, она даже очень опасная, ведущая команда может расслабиться.
Счет сокращает Живко Гоцич, который справа пробивает сходу мяч и вратарь бессилен (4:6). В конце периода судьи вновь назначают пенальти в ворота черногорцев. На 5-метровой линии уже Александр Ерышов – он сравнивает счет (6:6).
В четвертом периоде динамовцы уже контролировали игру, и как сказал главный тренер команды Дмитрий Горшков, что «мы просто дожали соперника к концу матча». В последнем отрезке игры ещё было назначено 2 пенальти, которые пробивал Александр Ерышов, в последнем удача была на стороне соперника. Зато последний гол матча, который на счету лучшего бомбардира «Динамо» и этого матча – Ерышова, запомнят надолго, ведь не всегда получается навесом забивать в таких напряженных встречах, тем более, когда сил после игры совсем нет.
Победой «Динамо» со счетом 10:8 закончилась сегодняшняя встреча. Но всё решится в Черногории 16 декабря – кто выйдет в 1/4 финала.

В игре не принял участие вратарь «Динамо» Игорь Шалтанов, который после тура чемпионата России приболел, но сейчас уже идет на поправку. И вполне возможно, что в Черногорию поедет. Сегодня ворота «Динамо» защищал Георгий Ланцов, на смену ему в любой момент мог прийти Андрей Карельский.

Все новости (архив)


Актуальная информация ставки на спорт на сайте.
Клуб водного поло Динамо Олимпийский 2010 © FinS.ru