Новости

Разгром чемпиона

22.01.2007

Чемпионат России
4 тур, Казань
3-й игровой день

"Штурм-2002" - "Динамо-Олимпийский" 9:14 (3:5, 2:4, 2:3, 2:2)

Судьи: Крапивин и Абдризяков

Мячи за "Динамо" забивали: Гарбузов (5), Варга (3), Гоцич (1), Ушаков (1), Пекович (1), Губарев (1), Ерышов (1), Аксенов (1),
Удаления: Яцев (3), Гоцич (2), Докучаев (2), Аксенов (2), Гарбузов (1), Зайцев (1), Пекович (1), Губарев (1), Варга (1).

Голы "Штурм-2002": Жиляев (3), Чомахидзе (3), Желтовский (1), Стратан (1), Горовой (1).
Удаления: Стратан (3, К), Малькович (3), Евстигнеев (3), Жиляев (2), Крстоношич (1), Желтовский (1), Вишняков (1), Горовой (1).

На этой игре «Динамо» предстояло доказать, что победа над волгоградским «Лукойл-Спартаком» не была случайностью, игрокам предстояло доказать, что они действительно сильнейшие – отметил после игры главный тренер команды «Динамо-Олимпийский» Дмитрий Горшков.
В данной игре не принимал участие основной игрок чеховского «Штурма» Александр Шапич, который был удален в начале матча, проходивший накануне с волгоградским «Лукойл-Спартаком» за драку с Александром Гайдуковым. Но динамовские игроки накануне их игры с чемпионом России признавались, что штурмовики играли лучше без их лучшего бомбардира.
Вбрасывание мяча выиграл динамовец Владимир Ушаков, но на атаке игрок «Динамо» нарушил правила и назначили переход. Удаление Евстигнеева динамовцы не реализовали, а штурмовцы напротив – после удаления Юрия Яцева моментально забил Реваз Чомахидзе, тем самым, открыв счет в матче. На следующей атаке вновь удаление игрока «Штурма» Мальковича, но тактика с розыгрышем лишнего «Динамо» с набросом на Бранко Пековича не получается, кстати, в середине матча ситуация повторяется. Счет уверенным броском неожиданно для вратаря Ильи Смирнова сравнивает Владимир Ушаков (1:1). Далее Евгений Жиляев, который в данном туре очень уверенно забивает мячи, огорчил и динамовского вратаря Игоря Шалтанова (2:1). Счет сравнивает Жолт Варга, но чеховцы не сдаются и Юрий Желтовский вновь выводит свою команду вперед. Сергей Гарбузов и в дальнейшем Варга выводят «Динамо» вперед впервые в этом матче. Далее динамовцы свое преимущество не упускают. Роман Докучаев с левого края ворот доводит счет до 5:3 к концу первого периода.
Во втором периоде период начинается с пробития пенальти в ворота «Динамо». На контратаке «Штурма» Александр Аксенов наказывается пенальти. Евгений Жиляев точен (4:5). Дальше команды по очереди забивают друг другу. Несмотря на 3 удаления «Динамо» штурмовики не могут поразить ворота москвичей, хорошо играют защитники «Динамо» и свою игру «ловит» Игорь Шалтанов. В конце периода за несколько секунд до конца периода левша Сергей Губарев уверенно под рев трибун забивает мяч (9:5). Нужно отметить, что в Казань специально приехали преданные динамовские болельщики, которые искренне поддерживали свою любимую команду. На стороне «Динамо» были и жители Казани, и некоторые ватерполисты из других команд.
В начале третьего периода динамовцы Гарбузов и Пекович делают преимущество своей команды в 6 мячей. Такого в истории противостояния этих двух команд никогда не было. Дмитрий Стратан уверенно реализует пенальти, назначенный в ворота «Динамо». В конце периода счет сокращает Евгений Жиляев (12:7). Четвертый период запомнился чередой удалений в обеих командах и минимум голов. У «Штурма» - 5 удалений, а у «Динамо» - 4, причем Евстигнеев, Малькович, Яцев и Стратан получают третьи персональные замечания и удаляются до конца игры, последний же за разговоры с судьей получает красную карточку. За 4 минуты до конца «Штурм» остается восьмером, на скамейке запасных остаются сидеть Егор Расторгуев и Тарас Мальков, которых так и не выпускают на замену. В конце матча Александр Ерышов забрасывает издевательски для своей бывшей команды навесом мяч с довольно дальней дистанции за 1 секунду до конца контроля времени, устанавливая тем самым окончательный счет 14:9 впереди «Динамо».

После игры свой комментарий дал главный тренер «Динамо» Дмитрий Горшков: «Я не совсем доволен сегодняшней игрой, которая проходила очень тяжело для нашей команды. Ребята пытаются доказать, что являются сильнейшими в России. «Штурм» действительно сильный соперник, но сегодня команда очень неплохо сыграла в защите, ребята выполнили установку на матч. Конечно, если бы играл Шапич, результат был немного другой. Говоря про казанский тур, нужно сказать, что для нас задачей было занять третье место – мы хотим в полуфинале играть с чеховской командой. Да и для психологии эти победы очень важны. После первой игры 1/4 финала в команде наступила апатия, все ребята очень переживали поражение. Тогда у нас ничего не получилось, что мы задумывали, да и не везло. Сегодняшние победы вдохновляют команду, и мы будем играть 27 числа, хотя за результат не ручаюсь. Надежда есть».
Сергей Гарбузов после матча в своем интервью телеканалу «НТВ+» отметил, что "в команде наконец-то появилась вера друг в друга".

Все новости (архив)


Клуб водного поло Динамо Олимпийский 2010 © FinS.ru