Error: Incorrect password!
Новости | Клуб водного поло Динамо Олимпийский

Новости

Расширенный тренерский совет

28.11.2005

27 ноября в конференц-зале бассейна «Олимпийский» прошел расширенный тренерский совет, впервые за 5 лет. В зале собралось около 80 человек, присутствовали тренеры команд из высшей лиги, детские тренеры, ветераны, гости. Встречу вел председатель тренерского совета М.А. Рийсман.
Перед советом Е.К. Шаронов наградил Дурсуна Исмаиловича Черкес-Заде за большой вклад в развитие водного поло в СССР и Казахстане знаком "Почетный деятель спорта Республики Казахстан" по поручению Министерства спорта Казахстана.
В начале с докладом об итогах прошедшего сезона национальной мужской сборной России выступил главный тренер команды А.С. Кабанов. После ему были заданы вопросы из зала, также были выслушаны предложения и мнения. Александр Сергеевич сказал, что доволен ребятами, положительная оценка игры прозвучала и в сторону динамовца Романа Докучаева.
После этого слово взял главный тренер молодежной сборной С.И. Маркоч. Вслед за ним выступил Ф.В. Масловский, главный тренер юниорской сборной. Оба тренера рассказали, как велась подготовка к чемпионату Мира у юношей и чемпионату Европы у юниоров. Дали оценки игрокам и самим себе. После их выступления из зала прозвучали вопросы и критика в сторону главных тренеров молодежных и юниорских команд.
Перед перерывом прошло обсуждение кандидатов в состав сборной команды России на 2006 год. В расширенный пока ещё неутвержденный список попали динамовцы: Вишняков, Губарев, Докучаев, Карельский, Киселев, Надточий, Ольховик, Шалтанов, Янков. На учебно-тренировочной сбор, который пройдет в городе Кириши с 14 по 27 декабря, из «Динамо» отправятся: Вишняков, Губарев, Докучаев, Карельский, в запасе Киселев и Янков. Главный тренер команды «Динамо» Б.Н. Попов в расширенный список просил добавить заслуживающих по его мнению места в составе сборной: Аксенова, Ушакова и Финаева, но всё это будет на усмотрение тренера национальной команды.
После небольшого перерыва расширенный тренерский совет приступил к главному вопросу этой встречи – тема детско-юношеское водное поло. Были заслушаны речи 9 кандидатов из 13 заявленных на посты главных и старших тренеров команд 1987 и 1989 годов рождения. Свою кандидатуру на пост главного тренера юниорской команды 1989 года рождения выставил ЗМС Д.Б. Апанасенко, но после голосованият специально созданной комиссии, куда вошли и динамовцы М.А. Рийсман, Б.Н. Попов и В.С. Сафронов) тренерами были выбраны Ю.В. Фоменко (детская школа «Буревестник») и А.С. Катанчан (детская школа «Торпедо»). Ф.В. Масловский продолжит тренировать сборную 1987 года рождения, также к нему присоединился А.В. Огородников, совсем недавно вернувшийся из Германии в Россию. В скором времени их должен утвердить президент Федерации водного поло России В.Е. Сомов.

Все новости (архив)


Клуб водного поло Динамо Олимпийский 2010 © FinS.ru